Детские и молодежные общественные объединения

 

     Современная белорусская молодежь полна энергии, целеустремленности, конструктивных идей и смелых решений. Она – важнейший ресурс развития страны. От молодых граждан Беларуси во многом зависит будущее республики.

    Молодежная политика, формирование ее направлений, комплексная реализация мероприятий – это сфера деятельности не только государственных органов. Главный вдохновитель, главный участник всех дел – сама молодежь.

    Только активно участвуя в жизни страны, откликаясь на все события, выступая инициаторами полезных начинаний, молодежь может определить свою гражданскую позицию, воспитать в своей среде лидеров, объединиться в стремлении строить будущее своей страны.

    Детские и молодежные общественные организации, наряду с семьей и учреждением образования, являются основными институтами социализации личности ребенка, играют важную роль в его воспитании, развитии, самоопределении, их по праву называют школой общественной жизни, знаменующей переход растущей личности от «статуса ребенка» к «статусу равноправного члена общества».

 

  • В соответствии со статьей 32’ Конституции Республики Беларусь способствует духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию молодежи, создает необходимые условия для ее свободного и эффективного участия в общественной жизни, реализации потенциала молодежи в интересах всего общества. Источник: https://pravo.by/pravovaya-informatsiya/normativnye-dokumenty/konstitutsiya-respubliki-belarus/ – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

  • Участие молодых людей в жизни общества реализуется через деятельность различных молодёжных и детских общественных объединений, направленную на удовлетворение и защиту социально-экономических, творческих, духовных и иных прав и законных интересов молодежи, развитие личности и формирование у молодого поколения позитивных ценностей и взглядов. 
  • Работа всех молодежных объединений ориентирована как на личностные достижения участников организации, так и на благо общества. Организации объединяют представителей разных социальных групп молодежи и ведут работу по различным направлениям: патриотическое и духовное воспитание, волонтерская деятельность, экологическая тематика, поддержание здорового образа жизни, спортивная направленность, а также помогают молодежи приобрести лидерские качества и умение работать в коллективе. 

Общественное объединение “Белорусская республиканская пионерская организация” -  https://brpo.by/

Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» -  https://brsm.by/

Республиканское общественное объединение «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» - https://www.belau.info/

Белорусская молодёжная общественная организация спасателей-пожарных (БМООСП) - http://bmoosp.by/

Детская общественная организация «Белорусская республиканская скаутская ассоциация» - https://belscout.by/

Детское общественное объединение «Ассоциация белорусских гайдов» - belguides.com

Молодёжное Общественное объединение «Белорусская лига интеллектуальных команд» - http://www.blik.by/

Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» - https://lifeguide.by/

Общественная организация «Белорусский фонд SOS – Детская деревня» - https://www.sos-villages.by/